قالت باحثة علمية في معهد الكويت للأبحاث العلمية إن تناول الأغذية التي تحتوي على مكونات زيت النخيل الأحمر لمدة ستة أسابيع، يقلل من مخاطر أمراض القلب ويخفّض نسبة الكولسترول في الدم.
وأوضحت الباحثة في دائرة التكنولوجيا، الدكتورة سعاد الحوطي، أن زيت النخيل الأحمر يُعد من أغنى المصادر النباتية الطبيعية للكاروتين وفيتامين أ. مضيفة أن كليهما يعملان كمضادات للتأكسد ويحفّزان الاستجابة المناعية ضد كثير من الأمراض.
وذكرت أن زيت النخيل الأحمر يعد من أغنى المصادر الطبيعية لمجموعة الكاروتين وفيتامين أ. وتعتبر مجموعة الكاروتين من المركبات التي لها القدرة على التحول إلى فيتامين (أ) في كبد الإنسان. مضيفة أن هذه المكونات تحظى باهتمام عالمي لكونها مواد مقاومة للتأكسد وتحافظ على جسم الإنسان من الأمراض المزمنة المرتبطة بتقدم السن.