kader29 الأعضاء
عدد الرسائل : 220 العمر : 45 الدولة : الجزائر <h3>الأوسمة</h3> : تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: بطاطس بالبشاميل 2009-03-22, 06:34 | |
| [b]بطاطس بالبشاميل [/b] [/b]
نأخد 4 حبات بطاطس تصلق في ماء مملح بالكامل دون تقشيرها. نصف لتر حليب طري 4 ملاعق حساء طحين 2 ملاعق حساء زبدة جوزة الطيب ملح، إبزار علبة فطر 2 بيض قليل من البقدونس زيت نباتي 2 حبات بصل مقطعة على شكل طولي 200غ لحم مفروم ( لحم بقر أو ديك رومي) نصف كوب بقسمات (خبز محمص مطحون)
[b]الطريقة [/b]
نأخد البطاطس بعد صلقها وتقشيرها تقطع إلى قطع صغيرة. نأخد إناء+ الزبدة+ فوق النار حتى تذوب بعد ذلك نضيف الطحين ونستمر في التحريك بملعقة خشبية تم نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع الإستمرار في التحريك فوق النار حتى تتماسك و تصبح سميكة عند ذلك نزيلها من فوق النار + بيضتان و نحرك الخليط جيدا يمكن إضافة الجبن إذا تواجد+ جوزة الطيب+ ملح+إبزار.
نأخد مقلاة+ قليل من الزيت النباتي+ البصل المخرط يحمر جيدا فوق النار بعد ذلك نضيف اللحم المفروم نستمر في التحريك عندما يستوي اللحم نضيف على الكل الفطر مقطع+ ملح+إبزار+ قليل من البقدونس.
نأتي بقالب الفرن نصب قليل من صلصة البشاميل+نصف كمية البطاطس+ خليط البصل واللحم و الفطر+ النصف المتبقي من البطاطس ثم نصب بقية البشاميل و نوزعها بالتساوي نرش فوقها البقسماط + قليل من الزبدة ثم ترسل للفرن حتى يتحمر وجهها وتقدم بالصحة والعافية.__________________ | |
|
karim_37 الأعضاء
عدد الرسائل : 173 العمر : 55 تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: رد: بطاطس بالبشاميل 2009-03-24, 12:55 | |
| | |
|