هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 بطاطس بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kader29
الأعضاء
الأعضاء
kader29


ذكر عدد الرسائل : 220
العمر : 45
الدولة : الجزائر
<h3>الأوسمة</h3> : بطاطس بالبشاميل Tamauz
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

بطاطس بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: بطاطس بالبشاميل   بطاطس بالبشاميل Icon_minitime2009-03-22, 06:34

[b]بطاطس بالبشاميل
[/b]
[b]المقادير
[/b]





نأخد 4 حبات بطاطس تصلق في ماء مملح بالكامل دون تقشيرها.

نصف لتر حليب طري
4 ملاعق حساء طحين
2 ملاعق حساء زبدة
جوزة الطيب
ملح، إبزار
علبة فطر
2 بيض
قليل من البقدونس
زيت نباتي
2 حبات بصل مقطعة على شكل طولي
200غ لحم مفروم ( لحم بقر أو ديك رومي)
نصف كوب بقسمات (خبز محمص مطحون)

[b]الطريقة [/b]

نأخد البطاطس بعد صلقها وتقشيرها تقطع إلى قطع صغيرة.
نأخد إناء+ الزبدة+ فوق النار حتى تذوب بعد ذلك نضيف الطحين ونستمر في التحريك بملعقة خشبية تم نبدأ بإضافة الحليب بالتدريج مع الإستمرار في التحريك فوق النار حتى تتماسك و تصبح سميكة عند ذلك نزيلها من فوق النار + بيضتان و نحرك الخليط جيدا يمكن إضافة الجبن إذا تواجد+ جوزة الطيب+ ملح+إبزار.

نأخد مقلاة+ قليل من الزيت النباتي+ البصل المخرط يحمر جيدا فوق النار بعد ذلك نضيف اللحم المفروم نستمر في التحريك عندما يستوي اللحم نضيف على الكل الفطر مقطع+ ملح+إبزار+ قليل من البقدونس.


نأتي بقالب الفرن نصب قليل من صلصة البشاميل+نصف كمية البطاطس+ خليط البصل واللحم و الفطر+ النصف المتبقي من البطاطس ثم نصب بقية البشاميل و نوزعها بالتساوي نرش فوقها البقسماط + قليل من الزبدة ثم ترسل للفرن حتى يتحمر وجهها وتقدم بالصحة والعافية.

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karim_37
الأعضاء
الأعضاء
karim_37


ذكر عدد الرسائل : 173
العمر : 55
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

بطاطس بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطس بالبشاميل   بطاطس بالبشاميل Icon_minitime2009-03-24, 12:55

merci beaucoup cher ami
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطس بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتدى العام المتنوع :: قسم الوجبات الشهية-
انتقل الى: