karim_37 الأعضاء
عدد الرسائل : 173 العمر : 55 تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان 2009-03-17, 12:07 | |
| أظهرت دراسة حديثة أن الأشخاص الذين لم يأكلوا اللحوم من بينهم وركزوا علي تناول الخضار والأسماك تدني احتمال إصابتهم بالسرطان الي أدني مستويً مقارنة بنظرائهم الذين شكلت هذه المادة جزءاً أساسياً من طعامهم. وأشار الباحثون إلى أنهم أطلعوا علي العادات الغذائية لهؤلاء الاشخاص الذين تتراوحت أعمارهم ما بين 20 و89 سنة في تسعينيات القرن الماضي وذلك بعد تقسيمهم الي مجموعات كانت الأولي تأكل اللحوم، والثانية كانت الأسماك والثالثة الخضار، حيث تبين أن الذين كانوا يأكلون الخضار والاسماك تدنت نسبة اصابتهم بكافة امراض السرطان مقارنة بنظرائهم الذين كانوا يأكلون اللحوم، كما فوجئ الباحثون بسبب اكتشافهم للمستوي المرتفع للإصابة بسرطان القولون والمستقيم بين النباتيين وهو مرض له علاقة مباشرة بتناول اللحوم الحمراء. ويوصي اختصاصيو التغذية بتناول خمس حصص غذائية من الفاكهة والخضار يومياً من أجل خفض الإصابة بالسرطان والأمراض الاخري. وأوضح الأستاذ تيم كي من قسم أبحاث السرطان وعلوم الاوبئة في جامعة أكسفورد، أن هذه الدراسة تشير إلى احتمال أن يكون هناك بعض الانخفاض في معدلات الإصابة بالسرطان بعد تناول الخضار والاسماك ولكن علينا النظر إلى ذلك بحذر.[b] | |
|
zaadid الأعضاء المشاريكين
عدد الرسائل : 507 العمر : 37 الدولة : الجزائر تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| موضوع: رد: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان 2009-03-17, 16:08 | |
| | |
|
dodo الأعضاء المشاريكين
عدد الرسائل : 602 العمر : 59 <h3>الأوسمة</h3> : تاريخ التسجيل : 11/03/2009
| موضوع: رد: النباتيون أقل عرضة للإصابة بالسرطان 2009-03-27, 07:55 | |
| | |
|